Нектарные слова

«Кришна вдохновил Моего Гуру Махараджа, а Он вдохновил Меня, а Я пытаюсь вдохновить всех вас, потому что этого хочет Кришна»

(ШПП Судаме, Лос-Анджелес, 8 января 1970 г.)

Мандакини даси: Помню, мы ходили на харинаму три раза в день – утром, после обеда и вечером до ночи – на Пикадилли. Вернувшись в храм, мы принимали немного прасада, проводили арати, читали «Бхагавад-гиту» или другую книгу. Мы были полностью погружены в служение. Харинама была нашей настоящей медитацией. Мы медитировали на слушание и пение святого имени, пытаясь не отвлекаться на крики толпы и витрины магазинов. Мы были настолько погружены, что каждый ощущал блаженство и радость. Когда мы только присоединились, и Прабхупада увидел, как мы танцуем в нейлоновых ярко-розовых и голубых сари, он был очень доволен. Он сказал: «Эти юные девушки – словно цветы, раскачивающиеся на ветру».

(Ядубара дас. По стопам Шрилы Прабхупады, Ноябрь 1965 г. – июль 1970 г.)

Известное русское выражение гласит, что женщина любит ушами. И, наверное, это справедливо даже по отношению к женщинам-преданным. Все, что нужно, чтобы нас вдохновить – просто сказать пару слов. И, Шрила Прабхупада, без лукавства скажу: Вы мастер в этом!