Он хотел, чтобы каждый был счастлив

Джагаттарини даси: Мы все так делали – нам раздавали по цветку, и затем мы дарили их Шриле Прабхупаде, а он нам тоже дарил цветы в ответ. Иногда он останавливался и говорил что-нибудь одному из преданных, и все мы надеялись, что когда-нибудь он подойдет к нам и тоже что-нибудь скажет. Помню, я две недели жила в храме, и однажды он подошел ко мне и, когда я подарила ему цветок, произнес: «О, ты здесь новенькая». Я ответила: «Да». Он спросил: «Тебе здесь нравится?» Я опять ответила: «Да». Тогда он сказал: «Очень хорошо». И дал мне цветы.

Это был самый восхитительный момент за весь день, когда мы собирались у входа в храм и, преклонив колени, приветствовали его. Дети пробирались в середину толпы, и Шрила Прабхупада с большой любовью относился к ним. Иногда он играл с ними, показывал разные цветы, и детям это нравилось. Он очень любил детей.

(Ядубара дас. По стопам Шрилы Прабхупады. Июль 1970 г.– март 1971 г.)

В сравнении с посланием Господа Чайтаньи такие мелочи как цветы или пара слов особо ничего не значат. Тем не менее, они могут показать, сколько значат для человека другие люди. Шрила Прабхупада, Вы замечали даже не очевидные для других детали – настолько Вы были внимательны к окружающим. Но эти, казалось бы, незначительные мелочи позволяли окружающим людям почувствовать себя значительными в Ваших глазах и обрести вдохновение.